Описание
Если вы решили побаловать себя коктейлями, смузи, или приготовить ребенку фруктовое пюре, может быть даже свое фирменный соус, тогда в этом деле хорошим помощником окажется погружной блендер. С помощью него не только возможно приготовить все выше перечисленное, но даже измельчить мясо в фарш, мелко порезать овощи и фрукты, даже натереть картофель на драники. А самые продвинутые модели готовят даже супы-пюре и паштеты. Но, как известно, помимо погружного блендера есть еще и стационарный – чем они отличаются друг от друга, каковы технические характеристики, выясним все плюсы и минусы устройства. А для примера взяла погружной блендер модели Saturn ST-FP 9062.Кстати: американец Стивен Поплавски в 1922 году впервые изобрел первую модель блендера. Он планировал использовать данное устройство для изготовления содовой, со временем его детище стал незаменимым помощником в каждый кухне современного человека.Что такое погружной блендерИтак, перед нами наш герой – Saturn ST-FP 9062 – обычный блендер, электронный прибор, еще его называют ручным, так как не привязан к основной базе и может измельчать продукты в любой емкости. Для примера может превратить картофель в пюрешку прямо в кастрюле, сделать суп-пюре, взбить сливочный крем, сделать фирменный соус и тому подобное. Электродвигатель располагается прямо на рукоятке прибора, там же находятся основные кнопки по управлению устройством. Что именно умеет наш герой:* измельчать любые продукты: в том числе для этих целей в комплектацию входят дополнительные насадки. Подходит для приготовления смузи, коктейлей, супов-пюре, соусов, фаршей, салатов, паштетов и тому подобное. Также с функцией нарезки может решать более серьезные задачи, например: шинковка, нарезка и терка. Нарезать продукты для салатов кубиками или кружочками.* взбивать продукты: блендер оснащен насадкой-венчиком, благодаря чему можно взбивать яйца, сливки, приготовить крем, взбить жидкое тесто для блинов и так далее.* замешивать тесто: погружной блендер способен и осво